商保直付保险服务机构汇总 (1)

商保直付保险服务机构汇总 (1)

看上去很少的签约直付机构其实真是多.

点上方蓝色字“风石健康”关注公众号

以商保结算为入口,助推医疗服务升级

商保直付保险服务机构汇总 (1)


随着消费型健康险在中国的快速普及, 尤其是服务中高端客户的医疗机构, 商保直付的品牌接入变成了头等大事. 但因为各种信息不对称的原因, 能够提供商保直付保险服务的机构在不少医疗机构眼里依然是个谜一样的存在. 到底中国有哪些可以签商保直付的机构呢? 


商保直付保险服务机构汇总 (1)


作为砖业人士这里老刘我就简单给大家列举一些目前在中国活跃的部分保险公司及服务商, 之后有机会的话还会就其中的关系和部分特别的机构单独分享. 排名(不)分先后, 各位亲们想喷就喷~~~




  • MSH

商保直付保险服务机构汇总 (1)

http://www.mshchina.com

又名万欣和/MSH CHINA, 保险公司第三方代理机构(TPA), 成立于2001年, 总部位于上海, 与大地/太平洋人寿/太平养老/永安财险合作出险.

电话: +86 21 61870330

邮箱: info@mshasia.com


  • 平安健康

商保直付保险服务机构汇总 (1)

https://health.pingan.com

平安集团旗下的专业健康保险公司, 2005年经中国保监会批准成立, 主要业务范围包括各类健康保险业务、意外伤害保险业务、政府委托管理健康保险业务、健康咨询服务业 务、健康保险再保险业务等。

电话: +86 95511-7

邮箱: health@pingan.com.cn


  • 招商信诺

商保直付保险服务机构汇总 (1)

http://www.cignacmb.com

又名Cigna-CMB/招商信诺人寿保险有限公司, 是招商银行与信诺北美人寿保险公司(Cigna)合资的一家专业寿险公司, 2003年成立于深圳, 可以为客户提供超过630家公立及私立医疗机构的直付医疗服务寿险公司。

电话: +86 021-61871288转5336

邮箱: luka.cun@cignacmb.com


  • Cigna

商保直付保险服务机构汇总 (1)

https://www.cigna.com

又名信诺, 美国四大商业健康保险公司(Cigna, Aetna, UnitedHealth Group, Wellpoint)之一,1982年成立于美国, 在全球30个国家和地区开展业务,向世界8600万客户提供医疗、牙科、行为健康、药品、视力、人寿、意外事故及伤残福利保险产品和服务,拥有超过110万间国际医护中心构成的全球网络。

电话: +1 8004412668,+1 3027973100, +44 1475492197

邮箱: providernetwork@cigna.com


  • Cigna-HK(卓健醫療)

商保直付保险服务机构汇总 (1)

http://www.qhms.com

卓健醫療服務有限公司成立于1998年, 是Cigna(信诺)在香港的运营服务商, 服务香港签出的Cigna健康险保险服务. 并于2013年10月正式加入保柏(Bupa)。

电话:  +852 82032203

邮箱: cignalink@qhms.com


  • 中间带

商保直付保险服务机构汇总 (1)

http://www.medilink-global.com.cn

又名MediLink, 2005年在北京由达康(北京)科技与马来西亚的Medilink-Global共同投资的健康保险第三方管理公司(TPA), 以独有的电子医疗卡系统支持客户与医疗机构进行直接医疗费用结算, 不代理保险销售,不拥有自己的保险产品。

电话: +86 021-68596828, +86 010-84539718

邮箱: sales@medilink-global.com.cn


  • 中意人寿

商保直付保险服务机构汇总 (1)

http://www.generalichina.com

2002年在北京由意大利忠利保险和中国石油合资的一家保险公司, 目前是中国最早也是最大的合资寿险公司之一。主要产品包括人寿保险、意外保险、健康保险、投资型保险以及团体雇员福利计划。

电话: 4008887555, 4008889888

邮箱: service@generalichina.com


  • 安泰

商保直付保险服务机构汇总 (1)

https://www.aetnachina.com.cn

又名Aetna, 成立于1853年. 集团公司为世界500强企业, 其国际部(Aetna International)在中国的分支机构为安态(上海)企业服务有限公司(相当于第三方管理公司/TPA), 在中国境内由中国人寿/华泰/史带签发并由安态(上海)提供服务. 

电话: 4008811269

邮箱: agbservice@aetna.com


  • 安联

商保直付保险服务机构汇总 (1)

https://www.allianz360.com

又名Allianz, 世界上最大的保险与集团资产管理集团之一. 1999年进入中国成立安联财产保险(中国)有限公司, 在中国31个行政区开展了寿险、产险、救援公司、健康险等业务.

电话: 4008866014, +86 021-60424601

邮箱: medical.services@allianzhealth.cn, client.services@allianzworldwidecare.com


  • 太保安联

商保直付保险服务机构汇总 (1)

http://health.cpic.com.cn/jkx/

2014年由太平洋保险集团与德国安联保险集团共同投资成立的健康保险公司. 隶属于中国太平洋保险集团. 区别于安联能提供的财产/健康等多个险种, 太保安联主要提供个人和团体客户的健康险服务.

电话: +86 021 10108686

邮箱: vipclaim@cpic.com.cn




目前先整理这几家, 后续会陆续将陆续介绍更多. 欢迎各位专家指正及拍砖!


–END–


风石健康

专注于医疗商保服务

商保直付保险服务机构汇总 (1)


咨询服务 | 理赔服务 | 平台服务 | 推广服务



始发于微信公众号: 风石健康

这篇文章有 25 个评论

评论关闭。

关闭菜单
%d 博主赞过: